Política de Privacidade

A Patrícia Sofia Rodrigues de Andrade Gomes está empenhada na proteção da privacidade dos seus clientes, contactos, fornecedores e/ou parceiros e no cumprimento de todas as leis aplicáveis sobre a proteção de dados e a privacidade. Como tal elaborou a presente Política de Privacidade e Proteção dos dados, com a finalidade de afirmar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais dos seus clientes se esse for o caso uma vez que a nossa relação comercial será preferencialmente e quase que exclusivamente com as empresas, no entanto sempre que algum dado pessoal nos seja fornecido será no estrito cumprimento da legislação aplicável neste âmbito, nomeadamente do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados” ou “RGPD”).
A presente Política de Privacidade tem por objetivo prestar toda a informação acerca do tratamento de todos os dados.

Alterações à nossa Declaração de Privacidade
Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada com regularidade e, sempre que procedermos a alterações, estas serão publicadas no nosso website e será alertado de que a mesma foi alterada.
Última atualização: 20/05/2018

Recolha e Tratamento de Dados
A Patrícia Sofia Rodrigues de Andrade Gomes é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados dos seus utilizadores. A visita ao presente site, por si só, não implica a disponibilização, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o Utilizador. No entanto, caso preencha e envie o formulário de contacto do site da Patrícia Sofia Rodrigues de Andrade Gomes disponibiliza em https://patriciagomes.pt/pt/contactos serão recolhidos os seguintes dados: o nome, telefone e endereço de e-mail. Os dados referidos são de fornecimento obrigatório, sob pena de não ser possível processar o seu pedido no âmbito de uma futura relação comercial. Os dados recolhidos serão essencialmente no âmbito empresarial sendo que se algum dado pessoal for fornecido este será recolhido, processado e armazenado informaticamente pela Patrícia Sofia Rodrigues de Andrade Gomes ou pelas entidades por esta subcontratada e destinam-se a dar resposta única e exclusivamente aos seus pedidos no âmbito de uma relação comercial. Os dados pessoais recolhidos serão conservados de forma a permitir a sua identificação apenas durante o período estritamente necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior, findo o qual os mesmos serão eliminados. No entanto, os dados podem sempre ser conservados, em caso de litígio pendente, até trânsito em julgado da decisão que ponha termo à causa ou para comprimento de uma disposição legal. A Patrícia Sofia Rodrigues de Andrade Gomes assume que os dados recolhidos foram inseridos pelo respetivo titular e que a sua inserção foi autorizada pela empresa ou pelo particular caso seja o caso, sendo os mesmos verdadeiros e exatos.

Direitos do Utilizador
Nos termos da legislação aplicável o titular dos dados, poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido a Patrícia Sofia Rodrigues de Andrade Gomes para a seguinte morada: Rua António da Costa Carvalho Lote 128 B, R/C Alapraia 2765-015 Estoril dirigida ao responsável pelo tratamento dos dados.

Partilha de Dados
No caso em que a Patrícia Sofia Rodrigues de Andrade Gomes possua dados pessoais poderá comunicar estes a:
•Entidades subcontratadas para os efeitos acima mencionados, nos termos dos contratos celebrados com as mesmas;
•Tais comunicações de dados sejam necessárias ou adequadas:

  1. à luz da lei aplicável;
  2. seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal/ordem judicial;
  3. de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controlo competente, ou para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.  

Medidas de segurança
A Patricia Sofia Rodrigues de Andrade Gomes  comunica aos clientes que adotou as medidas de caráter técnico e de organização estabelecidas por lei para garantir a segurança dos dados pessoais e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado de tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos, e que no caso de dados dos particulares tudo estará em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados” ou “RGPD”).

A nossa política de cookies
No site da Patrícia Sofia Rodrigues de Andrade Gomes são usados cookies para assegurar uma experiência de utilização adequada. A informação obtida não tem qualquer outra utilização.
Os cookies são pequenos ficheiros de informação que ficam guardados no seu computador, tablet, telefone ou outro dispositivo com acesso à Internet, através do browser. As informações retidas pelos cookies são reenviadas ao servidor do site sempre que o browser abre uma das suas páginas.
Os cookies ajudam proporcionam uma navegabilidade rápida. Desta forma organizámos os nossos cookies pelas seguintes categorias, para que seja mais fácil compreender a razão pela qual necessitamos deles:

Estritamente necessários ou de sessão - são usados para ajudar o nosso website a funcionar de modo eficiente, são temporários e só permanecem no arquivo de cookies até o utilizador sair do site, pelo que são apagados quando fecha o browser. A informação obtida serve para analisar padrões de tráfego, o que facilita a identificação de problemas.
Performance - são usados para analisar o modo de funcionamento do nosso website e compreender como o podemos melhorar.
Permanentes - são cookies que ficam guardados até o utilizador os apagar manualmente ou a data de validade expirar. 
Não armazenamos informação de identificação pessoal nos cookies que utilizamos. Também não usamos os cookies para direcionar publicidade aos nossos utilizadores em função da sua navegação, nem para outros fins publicitários próprios ou de terceiros.

Controlo de cookies
Como verificar se os cookies estão ativados (PC)
https://privacidade.vodafone.pt/apps/components/gdpr/assets/images/google_chrome_42x42.png Google Chrome

  1. Clicar no botão de menu (três barras horizontais) no canto superior direito da janela do navegador e selecionar "Definições", e a seguir "Definições Avançadas"
  2. Localizar o cabeçalho "Privacidade", e selecionar "Definições de conteúdo"
  3. Selecionar "Permitir que os sites guardem e leiam dados de cookies"

https://privacidade.vodafone.pt/apps/components/gdpr/assets/images/internet_explorar_42x42.png Microsoft Internet Explorer 11

  1. Clicar no ícone "Definições" (parece uma roda dentada) em cima à direita na janela do navegador e selecionar "Opções da Internet", e depois clicar no separador "Privacidade"
  2. Garantir que o nível de Privacidade é definido como médio ou inferior, o que permitirá os cookies no seu navegador
  3. Um nível acima de Médio desativará os cookies

https://privacidade.vodafone.pt/apps/components/gdpr/assets/images/firefox_42x42.png Mozilla Firefox

  1. Clicar no botão de menu (três barras horizontais) no canto superior direito da janela do navegador e selecionar Opções
  2. Selecionar o ícone de Privacidade
  3. Clicar em Cookies, e selecionar "permitir que sites coloquem cookies"

Como verificar se os cookies estão ativados (Mac)
https://privacidade.vodafone.pt/apps/components/gdpr/assets/images/safari_42x42.png Safari para OX X

  1. Clicar em "Safari" no topo da janela do navegador e selecionar a opção "Preferências"
  2. Clicar em "Privacidade"
  3. Selecionar "Permitir só de sites visitados"



Bloquear cookies
Se quiser saber como impedir que os sítios/websites usem cookies para recordar os sítios/websites visitados, pode escolher o seu navegador na lista. Ao fazê-lo será direcionado para a página do navegador respetivo onde poderá gerir os seus cookies e dados de sites.
https://privacidade.vodafone.pt/apps/components/gdpr/assets/images/google_chrome_42x42.png Chrome
https://privacidade.vodafone.pt/apps/components/gdpr/assets/images/safari_42x42.png Safari
https://privacidade.vodafone.pt/apps/components/gdpr/assets/images/firefox_42x42.png Firefox
https://privacidade.vodafone.pt/apps/components/gdpr/assets/images/internet_explorar_42x42.png Internet Explorer

Se alterar as definições de cookies do seu navegador, a sua experiência connosco não será monitorizada. As informações relativas ao controlo e eliminação de cookies também estão disponíveis em
http://allaboutcookies.org
A Patrícia Sofia Rodrigues de Andrade Gomes   reserva-se o direito de, a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Cookies. 

Reclamações
Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela a Patrícia Sofia Rodrigues de Andrade Gomes viola o regime legal em vigor a cada momento.
Caso tenha qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, através dos seguintes contactos:
Telefone : (+351) 210 992 028
Email : geral@patriciagomes.pt